> Home / Artigos
E Romeu Gonçalves tudo leva nos mid-amateurs
10/04/2016 17:24 RODRIGO CORDOEIRO
Romeu Gonçalves com motivos para sorrir após mais um título nacional / © FILIPE GUERRA

Já era campeão nacional por equipas no escalão, agora é também campeão individual

Na sua primeira participação no torneio, Romeu Gonçalves venceu hoje o Campeonato Nacional de Mid-Amateur BPI no campo de par-72 da Quinta do Peru, ao bater José Maria Cazal-Ribeiro no primeiro buraco do play-off, depois de ambos terem terminado as duas voltas regulamentares com 148 pancadas, 4 acima do par no agregado.

Com esta vitória, Romeu, de 37 anos, faz a dobradinha em mid-amateur (acima dos 30 anos), já que lhe pertence também o título no mesmo escalão por equipas, em representação do seu clube de sempre, o Clube de Golfe de Vilamoura. E passa a ser detentor de três títulos nacionais em simultâneo, pois o ano passado foi também pentacampeão nacional por equipas em homens.

Romeu e José Maria (que no ano 2000 venceu o Campeonato Nacional e a Taça da FPG) ocupavam a segunda e terceira posições no final da primeira volta, sábado, com 74 e 75 pancadas, respectivamente. A grande figura de sábado tinha sido Luís Costa Macedo (Lisbon Sports Club), com 70, mas hoje ele sentiu a pressão e não foi além de um 84, caindo para o quarto lugar com um total de 154.

Enquanto isso, Romeu fez 74 neste domingo e José Maria (Lisbon Sports Club) apresentou a melhor volta do torneio, com 73. Isto com ambos a acabar mal – o primeiro com 1 duplo bogey no 18, o segundo com 3 bogeys e 1 birdie nos últimos quatro buracos. É de referir que as condições estavam difíceis, com vento, chuva e greens difíceis.

O play-off jogou-se no 18 (par-4), com Romeu a fazer chip & putt para bogey, o que foi suficiente para ganhar porque o seu adversário precisou de 3 putts para duplo bogey

“Devo dizer que joguei 17 buracos muitos bons, coloquei pressão desde o início sobre o Luís [Costa Macedo) e ia a par para o 18 e convencido que ganharia de uma forma mais fácil”, afirmou Romeu ao GolfTattoo. “Aquele duplo no 18 teve um sabor ainda mais amargo porque me obrigou a ir a play-off. O play-off também foi fraco, mas, enfim, foi suficiente para ganhar. Agora vou festejar com amigos no Algarve assistindo à última volta no Masters – e aposto no Jason Day, acho que vai fazer um grande volta hoje.”

O torneio contou com 87 jogadores e o top-5 ficou completo com o açoriano Paulo Barcelos, no terceiro lugar, com 153 (76-77); com Marco Rios do Belas Clube de Campo, e com o campeão das edições de 2013 e 2015, Salvador Costa Macedo, da Quinta do Peru, irmão de Luís. Ambos fizeram voltas de 78-78 para somar 156 (+8).

Salvador Leite Castro foi sétimo com 158 (78-80), Filipe Salazar de Sousa, da Quinta do Peru, e Manuel Agrellos Jr. (82-77), do Oporto, oitavos com 159. Francisco Ataíde (80-80), Ricardo Pessoa (76-84) e Bento Loutro (75-85) completam o top-10, num trio com 160.