Joana Silveira termina prova na Alemanha em 8.ª
06/08/2015 19:12 GOLFTATTOO
Joana podia ter lutado pelo título não fossem cinco bolas perdidas / © FILIPE GUERRA

Isto apesar de ter perdido um total de três bolas no RB German Junior

Joana Silveira, a detentora da Taça da Federação Portuguesa de Golfe, competiu nos últimos três dias na Alemanha, no RB German Junior, no Golf Club Heidelberg-Lebenfeld, tendo hoje terminado num honroso oitavo lugar entre as 63 concorrentes, com um total de 231 (75-80-76), 15 acima do par-72. Poderia ter sido muito melhor, se não se tivesse dado o caso de ter perdido cinco bolas nas duas primeiras voltas.

Este é um evento do Global Junior Golf Tour, uma associação que realiza torneios para jogadores de sub-18 anos por todo o mundo (Alemanha, Polónia, Holanda, Espanha, África do Sul, entre outros) e que no final do ano convida todos os vencedores para participar num torneio final – o Greg Norman Academy Junior Invitational, nos Estados Unidos, com a chancela do histórico jogador australiano, conhecido como “The Great White Shark”.

“O torneio em geral correu bem, estou contente, uma vez que o campo é bastante difícil, e por isso em geral os resultados não foram muito bons”, conta a jogadora do Club de Golf Miramar, que há pouco menos de um mês foi segunda classificada no escalão de sub-16 anos do Campeonato Nacional de Jovens.  “No primeiro dia choveu muito, mas acabei com 3 acima, com 5 birdies e 2 bolas fora. No segundo dia comecei muito bem (cheguei a estar 2 abaixo), mas perdi 3 bolas e por isso acabei 8 acima. Hoje foi o dia mais regular dos três, fiz 4 acima com 1 birdie e 5 bogeys e não perdi nenhuma bola.”

A prova foi ganha pela alemã Natalie Wagner, com 221 (79-69-73), 5 acima do par. A sua compatriota Anna-Maria Diederichs foi vice-campeã com 225 (79-75-75).