“Temos a certeza que o nosso lugar é no 1.º Flight”
16/07/2019 15:24 FPG
A comitiva de Portugal: de pé: Hugo Pinto (treinador), Pedro Silva, Gonçalo Mata, João Coutinho (capitão); em baixo: Martim Baptista, Daniel Rodrigues, Kiko Matos Coelho e Ricardo Garcia

Capitão da selecção de boys João Coutinho em rescaldo do 10.º lugar no Europeu

A selecção nacional regressou de França satisfeita pela manutenção na 1.ª Divisão europeia de Sub18 mas confiante de que tem valor para mais altos voos no futuro.

Portugal concluiu o European Boys’ Team Championship no 10.º lugar final, entre os 16 países participantes no escalão primodivisionário de Sub18 anos, no Golf de Chantilly, França.

“Conseguimos o objectivo de nos mantermos na primeira divisão, mas posso dizer que todos regressámos com a certeza de que o nosso lugar é no 1.º Flight”, afirmou o capitão da selecção, João Coutinho.

Portugal começou a primeira fase da competição, em duas voltas de stroke play (por pancadas), no 9.º lugar, a um degrau dos oito primeiros que se apurariam para o 1.º Flight (do 1.º ao 8.º).

Na segunda volta, porém, com alguns dos seus atletas a jogarem adoentados, caiu para 13.º, ficando assim no 2.º Flight (do 9.º ao 16.º).

“Se não fossem os episódios de indisposição por parte de alguns dos atletas, devido a qualquer coisa que comeram, provavelmente teríamos feito melhor na fase de stroke play”, explica João Coutinho.

Daniel Rodrigues, Kiko Matos Coelho e Pedro Silva (que venceu os três matches que disputou) foram os jogadores mais afectados. A comitiva portuguesa contou ainda com os atletas Martim Baptista, Ricardo Garcia e Gonçalo Mata e com o treinador nacional adjunto Hugo Pinto.

Já na fase de match play, a seleção bateu a Noruega e a República Checa, antes de perder a final do 2.º Flight frente à Dinamarca, por 3,5-1,5, num encontro em que quatro das cinco partidas se prolongaram até 18.º e último buracos regulamentar.

“Estivemos claramente fortes no match play, só perdemos o último match, com a Dinamarca, que são os atuais campeões do mundo, num encontro muito equilibrado”, lembra João Coutinho.

A França conquistou a medalha de ouro e o troféu Jean-Louis Dupont ao bater a Alemanha na final por 5-2, ao passo que a Suécia foi bronze derrotando Irlanda por 4-3.