AM
> Home / Artigos
Pedro Neves e Matos Coelho novos líderes no Drive Tour
16/04/2018 15:14 FPG
Francisco Matos Coelho fez uma grande prova em Ribagolfe © FILIPE GUERRA/GOLFTATTOO/FPG

Foram os vencedores em Ribagolfe do 2.º Torneio nos escalões de sub-18 e sub-16 anos

O 2.º Torneio Drive Tour – Campeonato Nacional de Jovens decorreu este fim-de-semana, com os escalões de sub-18 e sub-16 a evoluírem em três voltas no campo Ribagolfe 1 e os de sub-14 e sub-12 em duas voltas no Ribagolfe 2 (ambos de Par 72), no concelho de Benavente.

A nota dominante foi a forma categórica como os vencedores em stroke play se impuseram, todos eles estando na liderança ou coliderança do princípio ao fim e terminando com mais do que uma pancada de vantagem sobre a concorrência.

Inês Santos (sub-18), Leonor Medeiros (sub-16) e Sofia Barroso Sá (sub-14) repetiram os triunfos do 1.º Torneio e estão por isso 100 por cento vitoriosas neste circuito federativo, composto por cinco provas e uma Grande Final Nacional – os campeões nacionais em cada escalão serão os atletas que terminarem a época em primeiro lugar no Ranking Nacional Drive Tour.

Pedro Clare Neves é o novo líder no ranking de sub-18, ao juntar o título de hoje ao segundo lugar no 1.º Torneio, ganho pelo seu companheiro de clube Pedro Lencart. O jogador do CG Miramar totalizou 227 pancadas (72-77-78) para ganhar com três de vantagem sobre Vasco Alves (78-71-81), do Oporto, e Ricardo Garcia (78-71-81), do CG Ilha Terceira, este a grande revelação da prova e autor da melhor volta do torneio, na segunda jornada.

Pedro Neves © FILIPE GUERRA/GOLFTATTOO/FPG

Em sub-16, Francisco Matos Coelho, do CG Vilamoura, faz o mesmo trajecto de Pedro Clare Neves: depois do segundo lugar no 1.º Torneio, atrás de Daniel Rodrigues (Miramar), venceu em Ribagolfe com um total de 221 pancadas (72-74-75), o que lhe deu uma vantagem final de nove shots sobre o seu companheiro de clube Lucas Lopes Azinheiro (74-78-78). Diogo Mealha, de Miramar, foi terceiro com 232 (74-83-75).

Os sub-14 masculinos terminaram com três jogadores de Miramar nos três primeiros lugares. Somando 151 (73-78), Pedro Freitas foi o primeiro classificando deixando Alberto Costa Marques (78-75) a duas pancadas de distância e Tomás Mondim Lopes (82-78) a nove. João Miguel Pereira, da Quinta do Peru, que havia vencido o 1.º Torneio, foi quarto com 161 (84-77).

Como Pedro Clare Neves e Francisco Matos Coelho, Tomás Araújo, de Miramar, foi segundo em sub-12 no 1.º Torneio e venceu o 2.º, neste caso com 163 (80-83) e quatro de vantagem sobre o Tiago Abrantes (85-82), da Quinta do Lago. Konstantin Mikirtumo, vencedor do 1.º Torneio, foi terceiro com 173 (85-88).

Nas raparigas, Inês Santos venceu em sub-18 com a maior a vantagem do torneio: com 242 (84-79-79), deixou Diana Pacheco (84-85-89), do Paredes GC, a 16 pancadas de distância.  Leonor Medeiros, embora tenha partido para a última volta empatada na frente com Maia Samuelsson, do CG Vilamoura acabou por ganhar com cinco diferença sobre esta, com um total de 237 (80-80-77). Finalmente, em sub-14, Sofia Barroso Sá somou 155 (79-76) deixando Ana da Costa Rodrigues (82-87) , campeã nacional de sub-12, 14 shots atrás.