AM
> Home / Artigos
João Carlota sensacional no Europeu Individual
07/08/2014 23:38 Rodrigo Cordoeiro
João Carlota melhorou 15 pancadas da primeira para a segunda volta / © FILIPE GUERRA

Português fez segunda volta de 64 para subir de 120º para 14º. Tomás Silva passou de 28º para 22º

João Carlota protagonizou nesta quinta-feira, com 64 pancadas, aquela que foi, de longe, a melhor marca na segunda volta do International European Men’s Amateur Championship, que decorre TheDuke’s Course (par-71), em St. Andrews, na Escócia. Até que ponto este resultado foi fenomenal? Bom, basta dizer que o segundo melhor score foi 67, pelo irlandês Chris Selfridge.

O resultado do português do Clube de Golfe de Vilamoura foi também o melhor desta edição até ao momento, e valeu-lhe uma subida impressionante na tabela, de 120º para o grupo dos 14ºs, com um total de 1 acima do par. Depois de ter começado o torneio com um 79, nunca se pensou que ainda fosse a tempo de fazer uma prova tão boa neste Europeu como fez em 2013, quando foi 11º final.

Carlota fez nada menos do que 8 birdies contra apenas um bogey. Seis deles foram nos primeiros 9 buracos, que concluiu com 29 pancadas. E neste momento são apenas cinco as pancadas que o separam do quarteto de líderes, composto pelo italiano Renato Paratore (69-69) – vencedor do Internacional de Portugal em Fevereiro último –, o finlandês Lauri Ruuska (67-71), o inglês Ben Stow (67-71) e o irlandês Gary Hurley (66-72) , todos com 4 abaixo.

Tomás Silva, o campeão nacional amador, do CG Estoril, continua a fazer uma boa prova. Acrescentou ao seu score inaugural de 73 outro de 71 e subiu de 28º para 22º, com 2 acima. Em baixo de forma continua o terceiro português em prova, Gonçalo Costa, num distante 121º lugar, com 14 acima (79-77). Para ele, passar nesta sexta-feira o cut não passa já de uma miragem.