Ricardo Santos foi 15.º no Barclays Kenya Open
20/03/2016 16:52 RODRIGO CORDOEIRO
tags:
Ricardo Santos sempre abaixo do par no arranque do Challenge Tour / © FILIPE GUERRA

Quatro voltas abaixo do par em Nairobi, no primeiro torneio do ano no Challenge Tour

Foi um bom fim-de-semana para Ricardo Santos no Barclays Kenya Open, a prova que inaugurou a época de 2016 no Challenge Tour, no par-72 do Karen Country Club, em Nairobi. Depois de ter passado o cut com duas voltas de 71, o jogador algarvio de 33 anos fez outra tantas voltas de 69 no sábado e no domingo. Somando um total de 280 (-8), partilhou o 15.º lugar com o sueco Simon Forstrom, o inglês Steven Tiley e o francês Joel Stalter. E recebeu um prémio de 3.410 euros.

No sábado, o português havia feito 8 birdies, mas também 5 bogeys. Hoje voltou a começar bem, com um eagle no buraco 2 (par-5), mas essas pancadas ganhas ao campo seriam anuladas com bogeys no 6 e 7. O primeiro birdie do dia, conseguiu-o no 12, acrescentando-lhe mais três até ao fim do percurso, no 13, 15 e 18, contra somente mais um bogey, no 17.

“O balanço foi novamente bastante positivo, visto que voltei a não estar muito sólido do tee ao green, mas o jogo curto esteve lá para minimizar os danos”, afirmou ao GolfTattoo. “Estou satisfeito com o início de época, foi uma semana onde não estive bem do tee ao green, mas o jogo curto esta semana permitiu-me fazer um resultado final bastante positivo. E fazer as quatro voltas abaixo do par, o que é bom sinal.”

O sueco Steven Soderberg foi o vencedor, com 270 (67-68-68-67), 18 abaixo do par. Deixou o segundo classificado, o francês Romain Langasque (69-70-69-65) a três pancadas de distância.

O próximo torneio de Ricardo no Challenge Tour é o Challenge Trophy, de 28 de Abril a 1 de Maio, no Real Club de Golf la Herrería, em Madrid. Não joga o torneio da semana antecendente no Egipto, o Red Sea Egyptian Challenge.