Pro
> Home / Artigos
O dia mais estranho no golfe para Melo Gouveia
28/05/2016 17:22 HUGO RIBEIRO/FPG
Na quinta-feira, no momento em que bateu o seu primeiro shot no torneio / © GETTY IMAGES

Português falhou cut no BMW PGA Championship com segunda volta de 82

Ricardo Melo Gouveia foi ontem eliminado do prestigiado BMW PGA Championship, no Reino Unido, onde tem estado também a arbitrar o director-técnico nacional, João Coutinho.

O n.º1 português e 109.º do ranking mundial falhou o cut depois de uma segunda volta em 82 pancadas, 10 acima do Par do famoso West Course do Wentworth Clube, nos arredores de Londres, não muito longe da sua nova residência.

“Foi o dia mais estranho que tive até hoje no campo de golfe. Senti-me mais uma vez confiante, mas quando dei por mim já ia 12 acima. Não estive bem do tee com as madeiras e num campo com bunkers de fairway muito penalizantes como este não perdoou”, lamentou-se o profissional do Guardian Bom Sucesso Golf.

Foi a pior volta de Ricardo Melo Gouveia desde que se tornou profissional no Verão de 2014 e fê-lo terminar a prova com um agregado de 154 (+10), no grupo dos 133.º classificados. O português até esteve bem no back nine (cumprido ao nível par), mas o front nine havia sido desastroso, com 45 pancadas (+10), com 2 duplos, 1 triplo e 3 bogeys

O BMW PGA Championship é uma das principais montras do European Tour, oferecendo 5 milhões de euros em prémios monetários, e Ricardo Melo Gouveia até se tinha colocado em boa posição de passar o cut, depois de uma volta inicial de 72 (Par).

O jogador do Team Portugal volta já à acção na segunda-feira, na fase de qualificação europeia do US Open, em Walton Heath, também em Inglaterra, e prevê fazer uma volta de treino no Domingo.

O desaire de hoje poderá provocar a saída de Ricardo Melo Gouveia do top-100 da Corrida para o Dubai. O português residente em Londres é esta semana o 97.º e o ranking do European Tour só será actualizado no Domingo.

Hoje jogou-se a terceira volta, que terminou com o australiano Scott Hend na frente da classificação, com 207 (65-69-73), 9 abaixo do par. O inglês Tyrrel Hatton, que jogou a as duas primeiras voltas com Melo Gouveia (o terceiro elemento do grupo era o finlandês Roope Kakko, que falhou o cut com 73-77), é segundo com 208 (72-70-66) e no terceiro lugar estão Lee Westwood (71-70-68) e Y. E. Yang (65-69-75), com 209 (-7).

O detentor do título, o sul-coreano, Byeong Hun Na, encontra-se no grupo dos 28.º, com 72-72-71, a 8 pancadas do líder.