A doce vertigem de Ricardo Santos em França
04/07/2014 22:04 Hugo Ribeiro/FPG
Santos parecia estar fora do cut mas ficou dentro / © GETTY IMAGES

Algarvio passou mais um cut no European Tour

Uma semana depois de ter falhado o cut na Alemanha por uma única pancada, Ricardo Santos regressou à sua elevada consistência de cuts passados esta época: em 18 torneios disputados no European Tour, jogou os derradeiros 36 buracos em 14 ocasiões, contando já com o de hoje, no Open de França.

Em 2013, o campeão nacional de 2011 conseguiu aquela que foi considerada provavelmente a melhor época de sempre de um português no European Tour e passou 16 cuts. Neste momento, quando ainda faltam disputar cinco meses, está muito perto de superar essa marca.

Hoje, na segunda volta, o nº1 nacional e 103º da Corrida para o Dubai voltou a dominar o front nine do Albatros do Le Golf National, em Paris e até se deu ao luxo de carimbar 3 birdies (para apenas 1 ontem).

O pior foi o back nine. Os últimos 4 buracos do Albatros são temíveis, um dos mais emocionantes finais em torneios do European Tour, e o profissional da Oceânico Golf lá sofreu um triplo bogey no 18. Antes disso, perdera 2 pancadas no 13 e mais 1 no 12.

Foi, portanto, uma volta de 74 (+3), a juntar ao 71 de ontem, provocando-lhe uma queda na classificação de 27 lugares, para 58º empatado, com 3 acima do par em 36 buracos. E se no BMW International Open falhou o cut por 1, desta feita passou o cut “à queima” no Alstom Open de France, de €3milhões em prémios monetários.

Este é um dos torneios de qualificação para o British Open, mas Ricardo Santos não pensará seguramente nisso, dado estar longe dos lugares cimeiros, a 13 pancadas do líder, o norte-americano Kevin Stadler, que tem dominado a prova desde o início e que hoje celebrou da melhor maneira o Dia da Independência dos Estados Unidos.

Quanto a Filipe Lima, falhou o seu quarto cut consecutivo no European Tour e não joga quatro voltas consecutivas desde o Nordea Masters, no primeiro fim-de-semana de Junho. O nº2 português e 143º europeu somou voltas de 75 e 78 e encerrou a sua participação no grupo dos 128 classificados (+11).

Filipe Lima, que reside em França e que foi 15º neste torneio em 2007 – um excelente resultado – foi mais uma vítima do tal terrível final do percurso: duplo bogey no 17 e triplo bogey no 18. Antes marcara 4 bogeys e 2 birdies.