Chegou a vez de Afonso Girão
06/03/2016 17:44 GOLFTATTOO
Afonso Girão mostra que será um jogador a ter em conta em 2016 / © FILIPE GUERRA

Jogador do Oporto alcança no Estela GC a sua primeira vitória no Circuito FPG

O campeão nacional no escalão de sub-18 anos, Afonso Girão, do Oporto Golf Club, mostrou fibra de campeão na vitória alcançada no 2º Torneio do Circuito FPG, realizado este fim-de-semana no Estela Golf Club, com a presença dos melhores amadores portugueses. Foi o seu primeiro título neste circuito.

Tendo iniciado a última volta empatado no segundo lugar com Tomás Silva, Vítor Lopes e Tomás Bessa, a uma pancada do líder, que era o seu irmão João Girão, Afonso não começou bem, fazendo 2 bogeys e 1 birdie nos primeiros cinco buracos, mas jogaria o resto do percurso de forma imaculada, em 3 abaixo do par, com birdies nos buraco 10, 15 e 17.

O seu resultado final de 70 (-2), o melhor do torneio, deu-lhe a vitória pela margem mínima sobre o seu irmão João, que marcou 72, repetindo este assim o segundo lugar de Janeiro no 1.º Torneio do Circuito FPG, na Penina, em que perdeu no play-off para o bicampeão nacional Tomás Silva.

A propósito desse torneio na Penina, vale a pena recordar que, tal como neste fim-de-semana na Estela, Afonso Girão era segundo aos 18 buracos, a uma pancada de Tomás Bessa, e que chegou a andar na frente na jornada decisiva, antes de baquear com 3 bogeys nos últimos cinco buracos de jogo, acabando a prova com um 75 (+2), a que correspondeu o quinto lugar, a dois shots dos primeiros.

Desta vez, Afonso não só não tremeu como cresceu à medida que o torneio se aproximava do fim… Depois de um sábado em que se jogou debaixo de muito chuva e vento, o que inflacionou os resultados, totalizou um agregado de 147 (77-70), 3 acima do par.

O 2.º Torneio do Circuito FPG revelou-se um duelo entre os gémeos Girão, já que os terceiros classificados, Vasco Alves (Oporto) e Vítor Lopes (Vilamoura), ficaram a cinco pancadas de distância do vencedor. Um degrau abaixo, Tomás Silva foi quinto.

"Esta última volta teve momentos muito importantes, com chips e putts que me permitiram segurar o resultado, principalmente no início, aguentei-me muito bem até ao buraco 10. Se os títulos ficam entre irmãos não há problema, ainda por cima ele terminou em 2.º. Não é que eu não goste de ganhar mas se eu perder e ele ganhar fico contente e creio que com ele também é assim", disse Afonso, referindo-se a esta manutenção do título em família.